Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

1. Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
2. Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
3. Измельчаем шоколад.
4. Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
5. К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
6. Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
7. Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
8. На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!

Источник: Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Author: домрецепты

Добавить комментарий