домрецепты

Рисовый суп с репой


Итак, посадил дед репку! Выросла репка большая-пребольшая! Ну, куда такую употребить? А вот, если б он ее посеял, то выросла бы репка красивая, не очень большая, румяная и сладкая! Как раз для нашего супа! И придумал дед сварить для Рождественского Поста легкий супчик – для желудка не тяжелый, и для настроения приятный, и ароматный да вкусный!
Поделился дед своим рецептом с нами! Попробуем, какой же супец у нас получится? У него-то пробовали – добавки просили! Так вкусно было!

     

    Рецепт рисового супа с репой:

     

     

  • Луковку с морковкой обжарьте в растительном масле до золотистого цвета
  • Вскипятите 1,5 литра воды, опустите нарезанные картошку и репу (по 250-300 гр), всыпьте 3-4 столовых ложек риса и посолите по вкусу. На небольшом огне варите минут 5-6 под крышкой
  • Затем выложите в кастрюлю жареный лук с морковью, положите лавровый лист и продолжайте варить до полной готовности риса, картофеля и репы

 

Вот и всё! Видите, как просто и быстро!

Суп можно посолить и в конце приготовления, посыпав его рубленной петрушкой или укропом

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%



Источник: Рисовый суп с репой

Читайте также: