Вкусная колбаса без глютамата возможна?

Вкусная колбаса без глютамата возможна?

На прилавках появилась колбаса, внимание к которой сразу привлекается надписью крупными буквами «Без усилителя вкуса. Натуральный вкус».
Раньше точно так же появлялась надписи «Без сои» и «Без ГМО». После того, как потребители стали беспокоиться о качестве того, что они тянут в рот.

Конечно, люди стали охотнее покупать такую колбасу. Но значит ли это, что товар действительно безопасный? Значит ли это, что там нет ГМО?

Кстати, соя сама по себе не опасна. Но именно в наших условиях «соя» и «гмо» практически синонимы, потому что саму сою выращивают, просто-таки накачивая ее модифицированными белками.

Кстати, нашу некогда любимую всенародно тушенку так и испортили. Даже если ее делали по ГОСТу, ее с 90-х гг так накачивали соей, что потребители просто-напросто перестали покупать ее, даже игнорируя надписи о ее полном соответствии законодательству.

Потом производителей колбасы поймали на том, что, указывая на этикетке, что она без сои, они… применяли сою. Наглый обман помог на какое-то время покупали колбасу вполне охотно.
Сейчас за изготовителями присматривают они уже не посмеют нагло лгать, под страхом серьезных штрафов. Но проблема в том, что вместо сои стали использовать просто другие ингредиенты.

Читайте этикетки!

Одним из до сих пор любимых препаратов, впихиваемых в колбасы, остается глютамат натрия он придает приятный вкус и одновременно приятный розовый цвет.
Но также это вещество воздействует на цнс человека.

Применение глютамата позволяет с очень небольшими вложениями делать продукт, выглядящий более аппетитно, конечно, его продолжат применять.

Самое обидное, что простой выбор колбасы подороже не поможет нам выбрать более качественный продукт. Увы. Цена чаще указывает не на более качественный, а на более распиаренный продукт.