Диета для мужчин для похудения не имеет ничего общего со строгими и быстрыми диетами или голоданием, поэтому абсолютно безопасна для организма. Перейдя на здоровый рацион, вы быстрее избавитесь от жировой прослойки, а значит раньше начнете работать над наращиванием мышечной массы и обретете спортивный подтянутый вид.

Ваша задача:

  • отказаться от жирных и вредных продуктов (фастфуда и полуфабрикатов, чипсов, майонеза и других заправок, жареного и копченого, колбас, сосисок и т.д.);
  • отказаться от алкоголя и сладостей; сладости заменить фруктами;
  • мясо, рыбу и овощи готовить на пару, гриле, варить или запекать;
  • овощные салаты заправлять растительным или оливковым маслом;
  • не переедать;
  • есть не реже пяти раз в день.
  • употреблять не меньше 2 л чистой воды или чая.

Диета для мужчин для похудения – нужна ли она вообще?
Этот вопрос актуален тогда, когда мужчины отправляются в спортзал. Запомните раз и навсегда: жир не переходит в мышцы! Во время интенсивных тренировок сжигается не только жир, но и мышечная ткань.
Для наращивания мускулатуры необходим строительный материал. А это значит, что спортивная диета для похудения должна содержать продукты, богатые белком, с минимальным количеством жира.

Здоровый завтрак должен состоять из медленных углеводов – основного источника энергии – и клетчатки. Это может быть овсяная каша, бобовые, макароны, яблоки или другие фрукты, зеленые овощи, хлебцы или хлеб из муки грубого помола. Их можно совмещать с куриной грудкой, яичным белком, йогуртом, творогом, нежирной рыбой.

Обед спортивной диеты базируется на белковых продуктах: нежирной говядине и рыбе, куриной грудке, говяжьих субпродуктах. Они хорошо сочетаются с картофелем, варенным в кожуре, запеченными грибами, свежими овощами и зеленью. Вы также вправе позволить себе свежий сок или фреш без сахара.

Как нарастить мышцы?
Дробное питание обеспечивает рост мышц, поэтому диета чтобы поправиться должна быть разбита минимум на 5 приемов пищи в день. Каждый последующий должен пройти через 3-4 часа после основного приема пищи и не раньше, чем через 2 часа после перекуса.
Поскольку набор веса происходит за счет качественных и натуральных продуктов, порции должны быть достаточно большими. Но не переедайте.

Если у вас эктоморфный тип (долговязый) телосложения, вы можете позволить себе небольшой десерт, содержащий белок, например, нежирную творожную массу или запеканку, углеводно-белковый коктейль. Если у вас нет проблем с набором общего веса, о десертах забудьте — только в первой половине дня после тренировки.

Мясо, овощи, рыбу и морепродукты готовьте на гриле, на пару, на сковороде с тефлоновым покрытием без масла или варите.

Основные приемы пищи диеты для набора массы, т.е. завтрак, ужин, обед и полдник, могут включать:

  • молочные продукты (йогурт, творог, кефир, молоко, нежирный сыр);
  • телятину, говядину, курицу, а также любые нежирные блюда из них;
  • рыбу, морепродукты;
  • тушеные, свежие или приготовленные на пару овощи.
  • бобовые, овсяную и гречневую кашу, макароны из темной муки и ржаной хлеб, печеный картофель, грибы, яйца.

Источник: www.gotovit-prosto.com