Моцареллу будут производить в Крыму

Моцареллу будут производить в Крыму

Итальянские инвесторы планируют открыть в Крыму буйволиную ферму и запустить производство сыра Моцареллы.
Отмечается, что инвестиции в данный проект будут 100%-ными, и никакого участия с российской стороны не потребуется.Моцарелла — это молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.
Самая вкусная моцарелла — giornata, но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд.
Выпускается и копчёная моцарелла.Энергетическая ценность: 299 ккал. на 100 гр.
Общий объем инвестиций может составить 300 миллионов евро.
Власти Крыма уже предварительно определили территорию, где может располагаться буйволиная ферма. Имена итальянских бизнесменов пока не разглашаются, но известно, что они также имеют планы на выращивание винограда на Крымском полуострове.


Понравилась запись в категории Последние события? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Моцареллу будут производить в Крыму» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!