Депутаты Госдумы намерены запретить распитие энергетических напитков в общественных местах, призывая приравнять их к алкогольным. Наряду с этим планируется введение запрета на продажу данных напитков несовершеннолетним.Энергетические напитки (энергетики, энергетики) безалкогольные или слабоалкогольные напитки, в рекламной кампании которых делается акцент на их способность стимулировать центральную нервную систему человека и/или анти седативный эффект.
Врачи предупреждают, что частое употребление энергетиков может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой и нервной системами, бессонницей, утомлением, быстрым истощением ресурсов организма.Производители указывают, что энергетики противопоказаны при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии, глаукоме, нарушении сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину.
Энергетики не рекомендуется пить детям, беременным и кормящим женщинам, людям с повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности, гипертонической болезнью
По словам авторов данного законопроекта, прохождение энергетиками процедур стандартизации и сертификации на территории РФ совершенно не означает, что эти напитки являются безопасными для молодых людей, не достигших совершеннолетия.
При помощи введения данной меры чиновники собираются обезопасить детей и подростков от безрассудного употребления энергетических напитков и их опасного сочетания с алкоголем и лекарственными препаратами. За распитие энергетиков на улице и их продажу несовершеннолетним будут введены административные штрафы


Понравилась запись в категории Полезные записи? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Распитие энергетических напитков на улице под запрет!» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!