Очень вкусный десерт из груш, запеченных с медом и орехами. Готовится просто и быстро, а результат всегда порадует. Такое блюдо можно подать гостям на праздничный фуршет. Если приобретенные вами груши не слишком мягкие (спелые) и с кислинкой, то мед с корицей исправят этот недостаток. По вкусу такие груши напоминают мягкие цукаты, с карамелью и орехами.
Запеченные груши можно кушать и на второй, и третий день после их приготовления, они не портятся, а остаются такими же мягкими и вкусными.

1. Груши помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте на четвертинки.
2. В небольшую форму для выпекания выложите порезанные груши и выдавите на них сок половины лимона.
3. Добавьте мед и перемешайте груши, чтобы мед впитался. Щедро присыпьте молотой корицей.
4. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин., пока груши не станут мягкими.

Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.
Source: Источники здоровья и долголетия

Leave a Reply