ребрыщки

Ребрышки барбекю являются хитом любого пикника. При желании ребрышки барбекю можно приготовить и дома , для этого используем духовку. Лучше всего выбирать ребрышки охлажденные, с большим количеством мяса и тонкой прослойкой жира.

Нужно снять пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Если пленку не удалить, ребрышки могут получиться «резиновыми». Для удобства подачи разрезать ребрышки вдоль кости или разрубить на несколько частей, чтобы в каждой из них было примерно по 2–5 косточек. Остается лишь замариновать ребрышки в соусе барбекю как минимум на полчаса, а лучше — на ночь, а затем пожарить их на решетке в духовке, на мангале или гриле.

Замариновать ребрышки можно не только в соусе барбекю, но и в смеси специй. Кроме соли берут обычно перец чили, копченую паприку, сушеный чеснок, тростниковый сахар и измельченную сухую зелень. Чтобы не ошибиться в пропорциях, лучше использовать готовую смесь специй. Готовые ребрышки без добавления масла получатся очень нежными и сочными. При желании в компании с ребрышками можно сразу приготовить и свой любимый гарнир, например, картофель в мундире.

Source: Источники здоровья и долголетия

Leave a Reply