Видео рецепт пасхи (кулича)

Видео рецепт пасхи (кулича)

Рецепт кулича (пасхи), который не так быстро черствеет. Кулич выходит вкусным и мягким
Ингредиенты для «Кулич (пасха)»:
Мука пшеничная — 7 стак.
Молоко — 0.5 л
Яйцо куриное — 10 шт
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (свежие, прессованные ) — 100 г
Сахар — 2 стак.
Сметана — 200 г
Соль — 0.5 ч. л.
Изюм — 250 г
Ванилин — 5 г

Растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить до пены.
Белки взбить с двумя стаканами сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Сливочное масло растопить.
Смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, тёплое молоко, масло, сметану и дрожжи. Добавить соль и перемешать.
Добавить 5 стаканов просеянной муки и вымесить тесто.
Тесто должно получиться как на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто для опары подходить в течении 3-х часов в тёплом месте.
По истечению 3-х часов перемешать, добавить 2 стакана муки, ванилин, изюм и перемешать. Оставить ещё на 1 час. Даём подойти тесту второй раз на такую же высоту.
Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную по донышку формы промасленную бумагу. И делаем боковину из бумаги.
Когда тесто подойдет второй раз, наполняем подготовленные формочки тестом до половины. Даем отдохнуть тесту в формочках, чтобы подошло до 3/4 объема.
Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем небольшие куличи 20 минут, большие — 30-35 минут.
Остывшие куличи (пасхи) украшаем по вкусу.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий