Медовый пирог с орехами готовится из очень вкусного и ароматного теста, а ореховая начинка делает этот пирог по-настоящему изысканным. Приготовьте Медовый пирог с орехами по этому рецепту, уверены — он вам понравится.
Тесто:
Мука — 500 грамм
Мед — 200 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Яйца — 2 штуки
Желтки — 2 штуки
Разрыхлитель — 10 грамм
Начинка:
Грецкие орехи — 250 грамм
Сахар — 120 грамм
Яичный белок — 2 штуки

Шаг 1 граммов грецких орехов кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 7 минут. Вынимаем и даём остыть. Остывшие орехи измельчаем при помощи скалки.
Шаг 2 Приготовим тесто. В миску просеиваем 500 граммов муки, добавляем 10 граммов разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем в муку 150 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов меда.
Шаг 3 3У двух яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 2 яйца, половину чайной ложки соли и перемешиваем. Добавляем яйца в миску к муке, маслу и мёду.
Шаг 4 Перемешиваем вилкой и замешиваем мягкое тесто. Такое тесто можно замесить вручную или при помощи тестомеса.
Шаг 5 Готовое тесто подкатываем в шар. Заворачиваем Медовое тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 6 Белки взбиваем в пену, можно венчиком, можно миксером, как удобно. В процессе взбивания добавляем, в три приёма, 120 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной пены, средней плотности.
Шаг 7 Во взбитые белки добавляем измельчённые орехи и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8 Вынимаем Медовое тесто из холодильника, делим на две неравные части. Раскатываем большую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Кладем пласт в форму для выпекания тартов диаметром 27 сантиметров, или в другую форму для выпечки, или на противень. Излишки теста удаляем.
Шаг 9 На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Раскатываем меньшую часть в пласт толщиной 0,5 сантиметра, накрываем пирог сверху, излишки обрезаем.
Шаг 10 Обрезанные излишки теста раскатываем в пласт толщиной 0,4 сантиметра, вырезаем разные фигурки и украшаем ими пирог. Смазываем пирог яйцом, накалываем верхний слой теста вилкой.
Шаг 11 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут до золотистого румяного цвета. Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть, выкладываем на деревянную доску.
Шаг 12 Подаем Медовый пирог с ореховой начинкой к чаю или к кофе.

Leave a Reply