Кабачки запеченные в духовке

Кабачки запеченные в духовке

Попробуйте приготовить печеные кабачки с картофелем и грибами, добавляя сыр и ароматную петрушку. Блюдо получится не только аппетитным, но и достаточно сытным.

Какие понадобятся продукты?

Выбирают 500 г сочных кабачков и 100 г крупных свежих шампиньонов.
Сыр используют твердого сорта, добавляют примерно 95 г.
Понадобится 2 шт. яиц.
Берут 500 г крупных клубней картофеля.
Масло выбирают для запекания растительное, примерно 50 мл.
Из зелени используют укроп и свежую петрушку, примерно по половинке пучка.
Солят печеные овощи по вкусу, майонеза добавляют 2 большие ложки.
Кабачки, запеченные с картофелем и шампиньонами в духовке

Кабачки запеченные

Кулинарная технология:
1. Сразу натирают в миску сыр. Картофель очищают, продольно нарезают соломкой, жарят в сотейнике с маслом.
2. Промытые кабачки нарезают тонко кружками, запекают на противне в духовке (без корочки).
3. Шампиньоны обязательно очищают, крупно шинкуют на пластинки или кусочки. Нарезают укроп с петрушкой.
4. Выбирают для запекания овощей с сыром вместительный горшочек, закладывают слой из картофеля, затем добавляют кружками печеные кабачки, кусочки шампиньонов. Каждый из слоев солят, смазывают майонезом. Затем добавляют яйца и тертый сыр.
5. Запекают в горячей (до 180 °C) духовке 15 минут.
6. Сервируют готовые овощи с шинкованной петрушкой.

Понравилась запись в категории Вторые блюда? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Кабачки запеченные в духовке» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!