Как сварить рассыпчатый рис?

Как сварить рассыпчатый рис?

Соотношение риса и воды точное: 200 к 300. Вода — приготовленный заранее крутой кипяток. Тогда не придется рассчитывать время на доведение воды до кипения (что все равно невозможно рассчитать с точностью).
Тяжелая кастрюлька (я варю в чугунной) с тяжелым гнетом (крышкой, можно еще и прижать чем-то) сверху, чтоб заперла пар и не вскакивала даже в момент наибольшего кипения. Рецепт Похлебкина — про то, как вкусно сварить рис на пару.

Время варки рассыпчатого риса рассчитывается с математической точностью. Понадобится ровно 12 минут. Не 10 и не 13, будьте внимательны. Раскладываются они следующим образом: 3 минуты сильный огонь, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый.
Когда истекли 2 минуты слабого огня, выключайте конфорку, но не спешите открывать крышку, а потерпите еще 12 минут.

Результат: каждое зернышко само по себе, никто ни с кем не слипся и не обнялся.
Перед вами правильно сваренный рассыпчатый рис по восточным лекалам. Добавьте соль, масло, специи, соус и все, что пожелаете. Размешайте кашу, но не растирайте.

Понравилась запись в категории Советы и секреты? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Как сварить рассыпчатый рис?» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!