Приготовление пищи
Если мясо обмазать медом, то в процессе обжаривания или запекания оно получится с золотистой корочкой.
Если печень перед обжариванием посыпать небольшим количеством сахара, то она получится очень нежной и мягкой.
Чтобы яйца при варке не лопнули их надо помыть перед этим в холодной воде.
Чтобы рис был рассыпчатым перед приготовлением его надо замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Если хотите чтобы яичница получилась пышной, то в нужно добавить две чайные ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Хранение пищи и продуктов
Если у вас осталось немного вина, то его можно заморозить в формочке для льда, а в дальнейшем использовать для приготовления соусов, супов или вторых блюд.
Если морковь опрыскать настоем из сухой луковой шелухи, то её можно будет спокойно хранить в течение нескольких месяцев.
Томатную пасту разлить по небольшим формочкам, например, для льда. Заморозить. Использовать при необходимости.
Консервную банку с томатной пастой аккуратно открыть с обеих сторон и завернуть в пищевую пленку. Убрать на ночь в морозильную камеру. Теперь при необходимости банку можно достать, отрезать нужное количество пасты и снова убрать в морозильную камеру.
Чтобы в течение длительного времени сохранить зеленый лук, его следует помыть, обсушить, нарезать, сложить в пластиковую бутылку и убрать в холодильник. При этом бутылка и лук обязательно должны быть абсолютно сухими!

Уход за кухней и оборудованием
Если необходимо устранить неприятные запахи в холодильнике, то для этого нужно положить в него ломтик репчатого лука и оставить на 20-30 минут.
Чтобы удалить запах сельди и репчатого лука с ножей да вилок, нужно их потереть тряпочкой, смоченной в растительном масле или уксусе. Также можно столовые приборы протереть солью.
Если молодой картофель ненадолго положить в горячую воду, а затем – холодную, то его будет очень легко почистить.
Чтобы манная каша получилась рассыпчатой, крупу следует прокалить до образования золотистого цвета.
Крупы перед приготовлением необходимо перебрать, а после промыть. Исключением являются манная и мелкая полтавская крупы.

Переработка
Чтобы отмыть бутылку (банку) от растительного масла необходимо использовать кофейную гущу.
Ножи нужно держать отдельно от других металлических предметов. Прикосновение лезвия ножа с другими предметами приводит их к быстрому затуплению.
Посуду из хрусталя лучше всего мыть в прохладной, можно слегка теплой мыльной воде. После чего её нужно натереть шерстяной тряпкой с подсиненным синькой крахмалом. Это придаст посуде блеск.
Посуду из хрусталя нельзя мыть в горячей воде, так как она темнеет и покрывается мелкими морщинками.
Если тупой нож предварительно подержать в слабом соляном растворе, то его будет легче наточить.

Советы разные
Попробуйте в тесто добавить крепкий черный чай. Это придаст тесту красивый коричневый оттенок и сделает изделия более румяными.
Чтобы удалить со дна выпечки пригоревшую часть, необходимо мелкой теркой потереть те самые места, удаляя нагар.
Знаете ли вы как правильно разогреть пиццу, чтобы она не просто не утратила вкусовые качества, но и стала более вкусной? Дело в том, что не стоит разогревать пиццу в микроволновой печи! Правильно разогревать пиццу на сковороде. Для этого нужно положить пиццу на сковороду, сковороду поставить на разогретую плиту и на умеренном огне, прикрыв сковороду фольгой, разогревать пиццу до нужной вам температуры. Обязательно оставьте небольшое «окошечко», чтобы излишний пар выходил. Пицца, разогретая данным способом, приобретет аппетитную и хрустящую корочку.
Если пальцы обмакнуть в соль, то это поможет с легкостью снять пленку с печени.
Если апельсин в течение 1,5-2 минут прогреть в СВЧ, то сок очень легко будет выдавливаться из фрукта.

Понравилась запись в категории Советы и секреты? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Подборка кулинарных советов» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!