Овес способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, помогает он как от золотухи, так и от запора. Кроме того, что овсяная каша укрепляет иммунитет ребенка, она также участвует в процессе кроветворения. Овсяный отвар рекомендуют давать детям при аллергии.

1 блюдо: «Овсяная кашка»
Способ приготовления: вскипятить воду, затем всыпать в нее толокно. Далее слегка охладить кашу и протереть через сито. В кастрюльку с протертой кашей влить молоко и варить и перемешивать до образования жидкой консистенции. Добавить соль и сахар. Перед подачей ребенку, кашу охладить до нужной температуры и добавить сливочное масло.
Если ваш ребенок отказывается кушать кашу, в зависимости от возраста можно добавлять в нее ароматные сладости, например, ягодный сироп, измельченную курагу, чернослив или натертые на терке фрукты.
Для приготовления необходимо:

40г овсяного толокна
100г воды
150г молока
10г сахара
10г сливочного масла
1г соли

2 блюдо: «Суп-пюре из овсянки с черносливом»
Способ приготовления: чернослив тщательно промыть и замочить в горячей воде на 1,5-2 часа.

Лук и морковь промыть, очистить, нарезать мелкой соломкой и пережарить на сливочном масле.
Толокно залить горячей водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить порядка 20 минут. Соединить с пережаркой и варить еще 10 минут. Откинуть на сито кашу с овощами и перетереть. Готовую кашицу соединить с отваром. Чернослив отделить от косточек, порезать на мелкие кусочки и добавить в суп-пюре, довести до кипения и снять с огня.
Для приготовления необходимо:

25г толокна
200г воды
10г моркови
10г репчатого лука
25г чернослива
10г сливочного масла
соль по вкусу

3 блюдо: «Фруктовые мюсли»
Способ приготовления: геркулес замочить на 1,5 часа в воде. Добавить натертое на терке яблоко или другой фрукт, перемешать массу. Далее добавить мед, орехи и лимонный сок. Лакомство готово.
Для приготовления необходимо:

12г геркулеса
60г воды
сока лимона
150г банана, яблока или других свежих фруктов
1ст. ложка измельченных орехов
1ст. ложка меда

 Овес

4 блюдо: «Овсяный напиток»
Способ приготовления: геркулес залить кипятком для набухания на 1,5-2 часа. Затем перетереть через сито, добавить мед и корицу.
Для приготовления необходимо:

200г воды
3-4 ст. ложки геркулеса
10г меда
2г корицы

Понравилась запись в категории Советы и секреты? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Несколько блюд для малышей из овса» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!