Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С.
Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря, и просто всем тем, кто хочет разнообразить свой рацион. Витамин С, содержащийся в них, стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, полезен при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Кроме того, икра помогает при желчекаменной болезни и раке яичка
Вот некоторые её свойства:

Это диетический продукт, ведь на 100 граммов приходится всего лишь 80-90 калорий.
Такое блюдо при регулярном употреблении будет постепенно снижать уровень вредного холестерина в крови.
Икра полезна для пищеварения благодаря содержащимся тут пищевым волокнам.
Кабачки обладают мягким мочегонным эффектом, благодаря которому нормализуется водно-солевой баланс в организме.
Это полезно для почек, печени и желчного пузыря.
Кабачковая икра показана при некоторых заболеваниях органов пищеварения.
Калий, входящий в состав, способствует укреплению сердечной мышцы.
Блюдо полезно и для сосудов.
Это неплохое средство профилактики железодефицитной анемии.
Блюдо разрешено при сахарном диабете и даже очень полезно при данном заболевании.

Ингредиенты:

3 кг кабачков;
1 кг моркови;
4-5 луковиц (около 500 граммов);
150-200 граммов томатной пасты;
растительное масло (для жарки);
1 столовая ложка соли (варьируйте по вкусу);
мука;
зелень петрушки и пряности по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом займитесь кабачками. Очистите их от шкурки, удалите семена (если нужно), нарежьте кубиками.
Лук очистите и мелко порежьте.
Морковку помойте, очистите и натрите на крупной тёрке, чтобы она быстрее готовилась (кубики жарятся гораздо дольше).
На сковороде разогрейте растительное масло, затем выкладывайте все овощи сразу. Лучше сделать огонь минимальным, чтобы ничего не пригорело, и в икре не ощущался явный вкус жареного.
Примерно через 5 минут добавьте муку, а ещё через несколько минут томатную пасту. Периодически помешивайте всё. Когда овощи поменяют цвет и станут мягкими, огонь выключайте.
Теперь обжаренные овощи пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь и тушите всё до тех пор, пока влага не испарится, а икра не приобретёт нужную консистенцию. На это может уйти около 1,5-2 часов.
В конце добавьте мелко рубленную зелень, соль и приправы.

Понравилась запись в категории Советы и секреты? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Как приготовить кабачковую икру? Полезные свойства.» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!