Весна, лето – это сезоны, в которые хозяйки озадачены сохранением укропа, петрушки, перьевого лука и прочей полезной зелени. Важно не только запастись по максимуму, но еще надо позаботиться о том, чтобы зелень сохранилась как можно дольше.

Как хранить лук в домашних условиях?
Помойте перья, просушите их, мелко нарежьте, удалите салфеткой выделившийся сок и засыпьте в пол-литровую пластиковую бутылку из-под молока или минералки.
Храните в морозилке. Чтобы заморозить прямо сейчас? Начните с:
• лука-порея, нарезанного кружочками;
• порубленного щавеля;
• листиков или небольших веточек мяты;
• свекольной ботвы;
• крапивы. После сборки молодые листья помойте, положите на полчаса в соленую воду, промойте под проточной водой, просушите и нарежьте.

Чтобы зеленый лук оставался свежим как можно дольше, храните его в соли. Переберите перья, подрежьте корни, помойте и просушите. Нарезанный лук распределите по стерилизованным стеклянным банкам слоями по 1 см, посыпьте каждый каменной пищевой солью и примните, чтобы не было пустот. После заполнения емкостей, закройте их крышками и отправьте в холодильник.

Как хранить укроп, перышку, лук, чеснок?
Помойте их, дайте высохнуть, мелко порубите ножом, смешайте, переложите в сухую стеклянную тару и залейте растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло зелень. Можете использовать ароматную зелёную смесь для заправки овощных салатов. Кстати, хранить ее следует на нижней полке холодильника.
Петрушку, укроп, кинзу, базилик положите в полиэтиленовый пакет, добавьте к ним три-четыре порезанные на части неочищенные луковицы и храните все на той же нижней полке холодильника. По истечению пяти дней поменяйте пакет на новый (должен быть сухим), а репчатый лук – на свежий. При несколько подвявшей зелени, держите ее четверть часа в прохладной подкисленной воде, которая готовится следующим образом: чайная ложка уксуса + 100 мл воды.

Понравилась запись в категории Советы и секреты? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Как хранить лук и зелень в домашних условиях?» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!