Оптимальным исходным продуктом для приготовления бульона считается курица — ее мясо содержит небольшое количество жира, поэтому является диетическим.
Чтобы куриный бульон принес тебе максимум пользы, лучше покупай домашнюю курицу – так у тебя больше вероятности избежать химикатов и антибиотиков в мясе птицы.
Для наваристого, вкусного куриного бульона лучше брать целую курицу или мясо с косточкой, а вот одного только филе будет недостаточно.
Старайся не злоупотреблять количеством ароматных специй, т.к. они могут перебить естественный вкус и запах курицы.
Если в результате приготовления ты стремишься получить вкусный бульон, то мясо следует заливать холодной водой и затем уже ставить на огонь, а если тебя интересует вкусное мясо – то сразу забрасывай его в кипяток.

куриный бульон

В зависимости от того, как ты собираешься использовать куриный бульон – пить свежим или готовить на его основе суп – ты можешь добавлять в него целые или нарезанные овощи.

Как сварить вкусный бульон — ингредиенты:
400 г курицы (окорочок),
1 луковица,
1 морковь,
1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак),
зелень (укроп, петрушка),
1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,
соль по вкусу,
2 л воды.

Как сварить вкусный бульон — приготовление:
Обработай и помой куриное мясо. Срежь с курицы лишний жир, чтобы бульон не был слишком жирным.
Почисти и помой все овощи. Морковь можешь оставить целой, а можешь нарезать красивыми фигурками.
Залей курицу водой, доведи до кипения и сними образующуюся пену. Добавь в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль и специи, доведи до кипения и убавь огонь так, чтобы бульон не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
Вари куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой. В конце варки добавь зелень.
Готовый куриный бульон можно процедить и пить как самостоятельное блюдо. А можно извлечь лук и белый корень, оставив морковь и зелень.
Хранится бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона ты также можешь приготовить суп или соус.

Понравилась запись в категории Первые блюда? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Готовим вкусный куриный бульон!» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!