Суп примирения из авокадо и рукколы

Суп примирения из авокадо и рукколы

Суп — не то блюдо, о котором обычно задумываешься летом, поскольку в голову сразу же приходит нечто пышущее жаром, с морковью и фрикадельками. Этот устоявшийся образ меркнет, если выйти из стандартных рамок и начать делать летом нетривиальные супы — из свежих трав, овощей, интересных ингредиентов, подавая их холодными. Как насчет супа из авокадо и рукколы? Или, например, супа со свежим горошком, мятой и кокосовым молоком? Сами эти названия, как нам кажется, могут даже в страшную жару пробудить не только аппетит, но и энтузиазм, чтобы пойти и приготовить эти супы.
Суп примирения

1. Рукколу и мяту промыть под холодной водой, порвать или крупно порезать. Положить зелень в емкость для измельчения.
2. Авокадо очистить от кожицы и косточки, крупно нарезать. Отправить к зелени для измельчения. Туда же влить оливковое масло, мед и сливки.
3. Выжать из лимона сок и отправить к зелени не- большую часть, остальное отставить. Добавить к зелени половину объема воды и измельчить всю массу до состояния пюре.
4. Попробовать и добавить лимонного сока и воды по вкусу и желаемой консистенции. Посолить, перемешать и подать с то- стами, кусочками козьего сыра, украсив зеленью.

Ингредиенты

  1. Авокадо 2 шт.
  2. Руккола 2 пучка
  3. Мята 1 большой пучок
  4. Морская соль 1 ч. л.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Мед 1 ч. л.
  7. Сливки 33%-ные густые ⅓ стак.
  8. Вода холодная питьевая 3⅔ стак.
  9. Оливковое масло 1 ст. л.
  10. Тосты 4 шт.
  11. Козий сыр 100—150 г
  12. Зелень для декора по вкусу

Этот же вариант супа подойдет для веганов, если заменить сливки из коровьего молока на растительные, а козий сыр — на тофу

Суп из авокадо

Автор рецепта — Елизавета и Александра Гайдук

Понравилась запись в категории Первые блюда? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Суп примирения из авокадо и рукколы» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!