1. Луковицу и чеснок мелко порубить. Нагреть на сковороде кокосовое (или оливковое) масло и обжарить на нем чеснок и лук до золотистости (около 3 минут).
2. В кастрюле средних размеров смешать листья мяты, бульон, горошек, соль, кокосовое молоко и поджаренный лук с чесноком. Хорошо перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Снять с огня и измельчить массу в блендере. Приправить по вкусу. Остудить.
4. Подавать в порционной посуде, сбрызнув суп оливковым маслом и украсив зеленью

суп с зеленым горошком и мятой

Ингредиенты
Зеленый горошек (свежий или
свежезамороженный) 500 г
Кокосовое (или оливковое) масло 1 ст. л.
Луковица 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морская соль 1 ч. л.
Мята свежая 5 веточек
Бульон овощной 1⅔ стак.
Кокосовое молоко 350 мл
Специи по вкусу
Кокосовый суп

Понравилась запись в категории Первые блюда? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Кокосовый суп с зеленым горошком и мятой» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!