Клубничный джем — отменное лакомство для всей семьи. Подобный джем можно делать с любыми сезонными ягодами и фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар позволит уменьшить количество сахара в продукте и сделать его полезнее.

Приготовление
1. Агар-агар развести в 200 мл холодной воды и оставить на 15 минут.
2. Клубнику измельчить в блендере
до консистенции пюре. 3. Выложить в кастрюлю с двойным дном, добавить сахар и варить на маленьком огне, постоянно помешивая.
4. Как только клубника закипит, варить ее еще 10 минут. Затем добавить разведенный агар-агар, размешать, довести массу до кипения и варить еще 10 минут.
5. Разложить по банкам и остудить.

Ингредиенты
Клубника 500 г
Сахар 200 г
Агар-агар «Айдиго» 1 ч. л. с горкой
Вода 200 мл

Понравилась запись в категории Закрутки и варенье? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Клубничный джем с агар-агаром» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!