Джем из черной смородины с семенами чиа и орехами

Джем из черной смородины с семенами чиа и орехами

1, Заморозить клубнику, облепиху и черную смородину. Именно замороженные ягоды придадут требуемую плотную текстуру
2. Орехи, чиа, мюсли и сахарный песок измельчить в блендере, добавить ягоды облепихи, рябины или брусники, продолжать взбивать до максимального измельчения, добавить ягоды черной смородины и газированную воду, продолжая взбивать на максимально высокой скорости. Попробуйте в сочетании с иными пряными травами
3, Добавить клубнику и мяту. Продолжить взбивать блендером до максимального измельчения.
4. Хлеб поджарить в тостере до легкой корочки. Остудить. На кусочки хлеба перед подачей выложить густую пасту и размазать толстым слоем на тост. Подавать летним днем в качестве прохладного перекуса со смузи или свежевыжатым соком.

Джем из черной смородины

Ингредиенты
Ягоды черной
смородины 2 горсти
Ягоды облепихи, рябины или брусники 1 ст. л.
Мюсли овсяные 1 стакан.
Орехи грецкие 1 горсть
Семена чиа 1 ст. л.
Сахарный песок ½ стакан.
Вода газированная ½ стакан
Клубника 3 ягоды
Хлеб цельнозерновой злаковый 8 ломтиков
Мята 2—4 листика

Джем

Понравилась запись в категории Закрутки и варенье? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Джем из черной смородины с семенами чиа и орехами» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!