Варенье полюбят и взрослые и дети — сладкое и полезное, особенно в зимнее время, когда организм требует дополнительные питательные вещества для поддержания Вашего иммунитета. Приготовить его можно без труда и абсолютно без лишних затрат.

Понадобится:
Вода,
сахар,
цветы одуванчика,
лимон (по желанию).

В 1-литровую банку собрать цветы одуванчиков (головки). Не утрамбовывать. Залить кипятком, закрыть пластиковой крышкой. Оставить на ночь, предварительно укутав одеялом.
Простой рецепт варенья из одуванчиков
Затем отвар слить в 3–4-литровую эмалированную посуду. Цветочную кашицу вынуть, отжать и выбросить.

В собранный отвар добавить сахар в соотношении 1:1, довести до кипения и продолжать варить на среднем огне до состояния не закристаллизованного мёда. В конце приготовления добавить 30–50 г лимонного сока, несколько лимонных долек или чайную ложку цедры по желанию.

Готовое варенье из одуванчиков обладает замечательным цветочный-травяным ароматом, а по цвету и консистенции напоминает майский мёд. Оно очень полезное, потому что содержит пыльцу и нектар растения и включает в себя составные, предоставленные щедрой природой-матушкой!

Понравилась запись в категории Закрутки и варенье? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Варенье из одуванчиков» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!