Пампушки (булочки) с чесноком

Пампушки (булочки) с чесноком

Данное количество продуктов рассчитано на 14-15 пампушек.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
Добавить муку и замесить
тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час — можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Горячие пампушки смазать соусом.
Пампушки с чесноком — сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское происхождение. Их можно подавать вместо хлеба как к первым, так и вторым блюдам. Конечно же, пампушки с чесночным соусом — идеальное дополнение к украинскому борщу.

Ингредиенты для пампушек:
250 мл. молока,
500 гр. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
11 гр. сухих дрожжей,
1 яйцо для смазывания.

Ингредиенты для соуса:
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. воды,
4 зубчика чеснока,
соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравилась запись в категории Выпечка и дисерты? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Пампушки (булочки) с чесноком» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!