Лепешки с сыром и с зеленым луком на кефире

Лепешки с сыром и с зеленым луком на кефире

Сырные лепешки готовятся из кефирного теста. Для этого в кефире размешать соду и дать постоять 2 минуты, пока пройдет реакция. Добавить в кефир тертый сыр, взбитое яйцо и ложку растительного масла. Посолить по вкусу. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
От теста отщипнуть шарик и раскатать в небольшую лепешку. В середину положить ложку начинки из рубленного зеленого лука, майонеза и сырого белка. Хорошо защипнуть тесто и немного раскатать скалкой.
Раскалить сковороду и обжарить лепешки на растительном масле до золотистого цвета. Сырные лепешки на кефире с зеленым луком очень вкусные горячими, поэтому остывшие лепешки можно всегда поджарить на сливочном масле. Хрустящая корочка от сливочного масла придаст новый вкус и аромат блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
кефир 100 мл
сыр твердый 50 г
яйца 1 шт.
мука 1,5 стакана
масло растительное 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка

для начинки:
яйца 1 шт.
майонез 1 ст.л.
лук зеленый

Зеленый лук, это вкусный и сочный витаминный продукт. Его употребление убивает все микробы и вирусы в организме человека. Начинка из зеленого лука сочная и ароматная. Сырные лепешки понравятся даже детям, ведь лук приобретает невероятную сочность и потрясающий вкус.

Понравилась запись в категории Выпечка и дисерт? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Лепешки с сыром и с зеленым луком на кефире» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!