Рецепт шашлыка из курицы: Чтобы приготовить шашлык по этому рецепту, нарежьте филе курицы крупными кусками, лук для шашлыка нарежьте толстыми кольцами. Для маринада шашлыка смешайте лимонный сок, черный перец и растительное масло. Затем залейте курицу и лук для шашлыка маринадом, закройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Продукты: 3 кг куриного мяса, 3 луковицы, сок 1 лимона, 200 мл растительного масла, 2 чайные ложки перца, соль по вкусу.

Вам останется только нанизать кусочки поочередно с луком на тонкие шампуры и жарить шашлык над углями, поворачивая, 10 минут.

Рецепт шашлыка из свиной шейки: Для приготовления шашлыка по этому рецепту нарежьте свинину на куски по 30-40 г, лук нарежьте кольцами. В высокую посуду уложите свинину для шашлыка, лук, майонез, зелень (вместе со стебельками) и хорошо перемешайте. В мясе для шашлыка до дна проделайте вилкой дырки (6-8 штук), а в них залейте минеральную воду и оставьте мариноваться шашлык на 3-4 часа.

Продукты: 3 кг свиной шейки, 10 красных луковиц, пучок петрушки, пучок кинзы, 250 г майонеза, 500 мл минеральной воды «Нарзан», перец крупного помола, соль.

Дальше нужно нанизать куски шашлыка поочередно на шампуры и жарить шашлык над горячими углями 15-20 минут.

Понравилась запись в категории Вторые блюда? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Рецепт шашлыка из курицы и свинины» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!