Котлеты из щуки с мятой на пюре из корня сельдерея

Котлеты из щуки с мятой на пюре из корня сельдерея

1. Корень сельдерея нарезать произвольными крупными кусками, положить в глубокий сотейник, залить молоком, добавить чеснок, лавровый лист, соль, довести до кипения и варить 20 минут.
2. Полученный после варки сельдерея отвар слить в отдельную посуду. Сельдерей пробить погружным блендером, постепенно добавляя горячий отвар, до получения консистенции слегка жидкого пюре.
3. Щуку нарезать, прокрутить в блендере или через мясорубку с солью, сливками, каперсами, луком и листьями мяты, выложить порционные котлеты в манную крупу, обжарить на сливочном масле на среднем огне 4—6 минут. Авторские рецепты Сергея Синицына, бренд-шефа, телеведущего, поклонника здорового образа жизни, рыбака и путешественника
4. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Пюре из сельдерея выложить ложкой на плоскую тарелку, сверху уложить котлеты из щуки и украсить листочками зелени.

Ингредиенты
Филе щуки без кожи 700 г
Лук репчатый средний 1 шт.
Сливки 33%-ные 1 стак.
Соль гималайская 3 щепотки
Каперсы мелкие 1 ст. л.
Мята свежая 1 веточка
Манная крупа для панировки 2 горсти
Масло сливочное растопленное 8 ст. л.

Для гарнира:
Корень сельдерея очищенный 600 г
Молоко 3 стак.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 2 шт.
Соль гималайская 3 щепотки
Листья корна (для украшения) 1 горсть

Понравилась запись в категории Вторые блюда? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Котлеты из щуки с мятой на пюре из корня сельдерея» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!