1. В плотные пакеты для варки положить стейки лосося, посолить, добавить свекольный сок и цедру апельсина, максимально выдавить воздух из пакетов, погрузить их в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместить в воду при температуре 45—50 °С на 20 минут.
2. Молодую свеклу почистить, смазать оливковым маслом, посолить, завернуть в фольгу с листочками розмарина и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку или в угли на 30—35 мин.
3. Готовую свеклу осторожно извлечь, нарезать каждую на 6—8 долек, посыпать сахаром и обжечь газовой горелкой, чтобы сахар подпекся.
4. Из пакета слить половину сока, полученного при варке рыбы в пакете, в стакан для блендера, добавить оливковое масло, крахмал и взбивать на максимальной скорости 1—2 минуты. Вылить соус в глубокие тарелки, выложить стейки рыбы и дольки печеной

Филе лосося в свекольном соке

Ингредиенты
Стейк лосося по 200 г 4 шт.
Свекольный сок 1 стак.
Апельсин ½ шт.
Соль гималайская 4 щепотки
Масло оливковое ½ стак.
Крахмал кукурузный 1—2 ч. л.
Свекла маленькая молодая 6—8 шт.
Розмарин свежий 1 веточка
Сахарный песок 2 щепотки
Базилик 1 горсть

Лосося в рецепте можно заменить форелью свеклы. Украсить зеленью.

Понравилась запись в категории Вторые блюда? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Филе лосося в свекольном соке с апельсином» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!