Приготовление говяжьего языка

Приготовление говяжьего языка

Язык сам по себе является деликатесом. А если его приготовить по данному рецепту, то блюдо получается по-настоящему праздничным. От него невозможно оторваться, всем захочется добавки!
Говяжий язык с грибным соусом по-харбински
Нам потребуется:
— кило говяжьего языка;
— пол литра воды (можно взять бульон);
— горсточка грибов;
— по два помидора, луковицы;
— семь зубчиков чеснока;
— по пять ложек белого вина, соевого соуса, масла (берите растительное);
— лимонный сок, лаврушка, столовый уксус, мука, специи – на усмотрение.

Приготовление говяжьего языка

1. Потрите говяжий язык солью, полейте уксусом, сполосните водой, отварите в течение пяти минут на большом огне. Потом снимите с него белую пленку, замаринуйте на час в смеси соевого соуса с лимонным соком.
2. Чеснок очистите, нашинкуйте, поджарьте на масле, добавьте к нему язык, потом переложите деликатес на тарелку. В сковородку же отправьте измельченный репчатый лучок с помидорами.
3. Смешайте вместе язык, помидоры, лук, чеснок, лаврушку, подсолите, залейте бульоном с вином, доведите до кипения, сбавьте огонь, варите часа три.
4. Порежьте готовый язык ломтиками, разложите на плоском блюде. Бульон же процедите, смешайте с мукой, добавьте очищенные грибочки. Варите до легкого загустения. При необходимости грибной соус можно разбавлять водой/бульоном.
5. Получившимся ароматным соусом обильно залейте ломтики языка.

Подавайте к столу блюдо, пока оно не остыло! Приятной трапезы!

Понравилась запись в категории Вторые блюда? Обязательно поделитесь с друзьями и не забудьте добавить свой комментарий к записи «Приготовление говяжьего языка» — мы обязательно ответим и учтем Ваше мнение!